Beranda / Berita / 3 Insiden Maut Viral di Sulut dalam Seminggu: Korban Luka dan Tewas di Lokasi

3 Insiden Maut Viral di Sulut dalam Seminggu: Korban Luka dan Tewas di Lokasi

Insiden Mengancam Nyawa yang Terjadi di Sulawesi Utara Pekan Ini

Sejumlah kejadian mengancam nyawa terjadi di Sulawesi Utara (Sulut) pada pekan 8-12 Desember 2025. Berbagai peristiwa ini menarik perhatian masyarakat dan menjadi topik pembicaraan di kalangan warga setempat. Berikut adalah rangkuman berita mengenai insiden-insiden tersebut.

1. Jalan Provinsi di Kabupaten Minut Rusak, Seorang Siswa Alami Kecelakaan hingga Warga Mengeluh

Di ruas jalan Provinsi Sulut, khususnya di jalan Ir Soekarno, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), terdapat beberapa titik jalan yang rusak dan berlubang. Keadaan ini menyebabkan kecelakaan yang melibatkan seorang siswa SD bersama orang tuanya.

Kecelakaan terjadi di Kelurahan Airmadidi Atas, Kecamatan Airmaidi, tepatnya dekat Cafe Haruka. Dua lubang besar di jalan tersebut menjadi penyebab kecelakaan. Setelah kejadian, satu dari dua lubang ditutup dengan ranting pohon, sementara yang lain masih tergenang air. Warga mengeluh atas kondisi jalan yang tidak diperbaiki.

2. Kecelakaan di Jalan Raya AKD Kotamobagu Sulawesi Utara, Mobil Mikro Terjun ke Jurang 30 Meter

Pada Rabu (10/12/2025), sebuah mobil angkutan penumpang jenis mikro dengan nomor polisi DB 1520 DK mengalami kecelakaan dan terjun ke jurang dengan ketinggian lebih dari 30 meter. Insiden ini terjadi di Jalan Raya AKD Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Mobil tersebut ditemukan dalam kondisi terbalik di dasar jurang. Banyak warga dan pengendara yang melintas menghentikan kendaraan mereka untuk melihat dan mengambil foto. Seorang warga mengatakan bahwa kecelakaan kemungkinan terjadi pada pagi hari. Masih ada banyak pertanyaan mengenai penyebab pasti kejadian ini.

3. Kronologi Kecelakaan Maut di Boulevard Tondano, 1 Orang Tewas 2 Luka-luka, Diduga Hendak Balap Liar

Pada Kamis (11/12/2025), sekitar pukul 01.00 Wita, terjadi kecelakaan lalu lintas berujung maut di Jalan Boulevard Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara. Kecelakaan melibatkan tiga sepeda motor yang diduga sedang melakukan balap liar.

Peristiwa ini menewaskan satu pemuda dan menyebabkan dua orang lainnya luka-luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit. Kasat Lantas Polres Minahasa, AKP Sumaaty Pontoan, melalui Kasi Humas Iptu Michael Siwu membenarkan kejadian ini. Penyebab utama diduga kuat akibat aksi balap liar yang dilakukan oleh sekelompok anak muda.

4. Warga Mengeluh, Jalur Pedestarian di Depan Polresta Manado Makan Korban, Sudah Ada yang Masuk Lubang

Warga Manado, Sulawesi Utara, mengeluh tentang keberadaan lubang di jalur pedestrian di depan kantor Polresta Manado. Lubang tersebut telah memakan korban, karena ada warga yang pernah jatuh ke dalamnya.

Amatan Tribunmanado.com pada Jumat (12/12/2025) menunjukkan bahwa jalur pedestrian tersebut masih memiliki beberapa lubang yang belum ditutup. Lubang tersebut dibiarkan tanpa tanda peringatan atau tali pengaman, sehingga sangat berbahaya bagi pejalan kaki.

Irlen, salah satu pedagang di sekitar Polresta Manado, mengatakan bahwa sudah ada warga yang jatuh waktu malam hari. Hal ini menunjukkan bahwa kondisi jalur pedestrian tersebut sangat memprihatinkan dan butuh segera diperbaiki.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *